12+

Стржалковский: в рамках финансового кризиса по сравнению с конкурентами “Норникель” находится в лучших условиях

31 октября 2008, 13:10

Себестоимость продукции ГМК намного ниже, чем у подавляющего числа конкурентов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках мирового финансового кризиса по сравнению с конкурентами ГМК “Норильский никель” находится в гораздо лучших условиях. Об этом в интервью газете “Известия” заявил гендиректор “Норникеля” Владимир Стржалковский. “Мы знаем, что себестоимость нашей продукции намного ниже, чем у подавляющего числа конкурентов, – пояснил он.

Стратегические планы компании из-за кризиса не изменились, однако, временные рамки растягиваются. То, что планировалось сделать, например, за три года, теперь уже будет сделано за пять лет, сообщил руководитель ГМК.

Он также рассказал о мерах, которые компания принимает для снижения уровня затрат. Так, серьезно сократили инвестиционные программы и в России, и за рубежом, оставив лишь связанные исключительно с производством. Компания прекратила тратить деньги на строительство спортивно-оздоровительных комплексов и открытие новых социальных проектов, сократила объем расходов на спортивные команды. “Придется затянуть пояса и сотрудникам компании, прежде всего московского офиса”, – подчеркнул Стржалковский.

Также в интервью изданию гендиректор “Норникеля” отметил, что в конфликте между мажоритарными акционерами компании – Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской наметились изменения к лучшему. Острая полемика сменяется более конструктивными отношениями, резюмировал Владимир Стржалковский.

editor

31 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять