12+

В Норильске заканчивают ремонтировать Первый домик

31 октября 2008, 19:07

Посетить Первый дом жители и гости северного города смогут уже в конце декабря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске заканчивают ремонтировать Первый домик.

Подрядная организация “Проспект-М” утеплила полы, отремонтировали кровлю и фасад памятника. Ремонтные работы планировалось завершить к первому ноября. Однако в ходе ремонта объекта выяснилось, что необходимо провести вентиляцию подполья, заменить деревянные балки и поднять просевшую кирпичную печь.

В настоящее время строители обшивают завалинку дома новыми досками. Затем памятник пропитают антисептиком.

Подрядчик обещает завершить ремонт объекта к середине ноября.

Посетить Первый дом жители и гости северного города смогут уже в конце декабря.

На ремонт культурного памятника из городского бюджета перечислили 950 тыс. руб.

Отметим, последний плановый ремонт дома проводили четыре года назад.

Добавим, домик геолога, путешественника и первооткрывателя норильских руд Николая Урванцева – первое сооружение Норильска. Члены геолого-разведывательной экспедиции построили его 87 лет назад. За это время культурный памятник несколько раз устанавливали в разных частях города.

editor

31 октября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности