12+

Представители ПТУ №105 и ЗФ “Норникеля” поучаствовали в краевом семинаре, посвященном инновационным образовательным программам

05 ноября 2008, 11:34

Норильчане рассказали участникам мероприятия о программе подготовки кадров для предприятий "Норильского никеля".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители норильского профессионального училища №105 и Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” приняли участие в краевом семинаре, посвященном внедрению инновационных программ в учреждения начального и среднего профессионального образования.

Норильчане рассказали участникам мероприятия о программе подготовки кадров для предприятий “Норильского никеля”.

Согласно учебной программе, рассчитанной на год, шесть месяцев студенты осваивают теорию, остальное время – проходят практику на предприятиях ЗФ ГМК. Лучшим выпускникам вручают сертификаты на трудоустройство в “Норникеле”. Так, в прошлом году документы получили 70 норильчан.

В этом году в программе участвуют 120 норильчан. Их обучают по семи рабочим специальностям, среди которых: проходчик, плавильщик, электрослесарь. В будущем количество специальностей планируют увеличить до десяти.

Добавим, программа подготовки кадров для предприятий ЗФ “Норникеля” действует в 105-ом училище уже третий год.

editor

05 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности