12+

“Полюс Золота” чуть не лишился лицензий на геологоразведку.

20 ноября 2007, 14:53

"Интеррос" заблокировал выведение с баланса "Полюса Золота" лицензий на геологоразведку стоимостью $50-100 млн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Интеррос” заблокировал выведение с баланса “Полюса Золота” лицензий на геологоразведку стоимостью $50-100 млн., пишет “Коммерсант”.

На собрании совета директоров золотодобывающей компании, прошедшем накануне в Москве, решали судьбу стопроцентной дочерней компании ОАО “Полюс Геологоразведка”. Совет собирался одобрить передачу компании лицензий на геологоразведку месторождений, принадлежащих другим структурам “Полюса”, взамен на допэмиссию “Полюс Геологоразведки”. Тогда бы у компании появилась реальная стоимость. Если бы совет одобрил допэмиссию “Полюса Геологоразведки”, то “Полюс Золота” потерял бы лицензии.

Однако, для утверждения схемы не было кворума: трое представителей “Интерроса” и независимый директор Патрик Гиллфорд не приняли участия в заседании. Гендиректор “Полюса Золота” Евгений Иванов вопрос о допэмиссии собирается вынести на следующее собрание совета директоров.

editor

20 ноября, 2007

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять