12+

Свыше 1500 человек собрал фестиваль “Добрый Норильск”

21 декабря 2015, 11:09

Работали благотворительная ярмарка и интерактивные площадки, проводились мастер-классы и акции по сбору средств.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Фестиваль “Добрый Норильск” состоялся в СРК “Арена” в выходные. Его гостями и участниками стали свыше 1500 человек.

Инициатором и организатором мероприятия, проведенного по технологии всероссийского движения Добрых городов, выступил благотворительный фонд “Социальных программ “Территория добра”. Партнерами фестиваля стали некоммерческие и общественные организации, норильские образовательные учреждения и Таймырский колледж искусств, учреждения культуры и Молодежный центр Норильска, представители бизнес- и творческого сообщества, более 70 волонтеров. Главный партнер форума – Заполярный филиала ГМК “Норильский никель”.

В рамках фестиваля работала благотворительная ярмарка. Из представленных на ней 500 работ свыше 420 удалось реализовать. Вырученные средства благотворителей пойдут на самые разные добрые дела.

Найти занятие по душе на форуме мог каждый. Состоялось шесть мастер-классов (по изготовлению открыток в технике скрапбукинг, елочных украшений и изделий новогодней тематики, резьбе по кости и др.), работало восемь интерактивных площадок.

Как подсчитали организаторы, по акции “Купи и передай” удалось собрать 42 кг продуктов, из которых сформировали 25 сладких подарков для одиноких пожилых и страдающих различными заболеваниями людей, 10 продуктовых наборов со сладостями для детей из малообеспеченных семей, пять презентов с игрушкой, сладостями и канцелярскими принадлежностями для маленьких горожан. Кормов для бездомных животных из приюта было собрано на месяц вперед.

На площадке “Добрая почта” (поздравление незнакомому другу со словами поддержки) было подписано 216 открыток.

Акция “Добрая банка” собрала средства на: новогодний подарок для талантливого юного спортсмена Александра Томачинского (воспитывается в многодетной семье) в виде оплаты поездки на первенство Европы по каратэ среди кадетов и юниоров в город Лимассол; 30 подарков для детей; приобретение материалов, необходимых для утепления приюта для бездомных животных; покупку необходимых расходных материалов для пациентов хосписа (Центр милосердия города Норильска).

Гостям мероприятия раздали свыше тысячи листовок, рассказывающих о деятельности благотворительных фондов.

editor, Николай Щипко

21 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности