12+

На Таймыре начали готовиться к Всероссийской переписи населения

05 ноября 2008, 15:34

Главам поселков рекомендуется установить недостающие и заменить устаревшие таблички с названиями улиц, номерами домов и квартир.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре начали готовиться к Всероссийской переписи населения 2010 года.

Подготовительные мероприятия члены рабочей группы по оказанию содействия в проведении переписи на территории района обсудили на заседании, сообщили в районной Думе.

По результатам обсуждения, члены рабочей группы рекомендовали главам поселков установить недостающие и заменить устаревшие таблички с названиями улиц, номерами домов и квартир. Также руководители населенных пунктов должны определить изготовителей схематичных планов поселков с численностью населения от 500 до 1000 человек. Кроме того, по решению членов группы, будет продолжена проверка полноты и правильности регистрации граждан в поселках Таймыра.

Отметим, значение Всероссийской переписи населения для социально-экономического развития страны трудно переоценить. Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, в транспортной политике и электроэнергетике, в сфере социального и пенсионного обеспечения, в здравоохранении и образовании, а также при составлении бюджета. Так, без точных статистических данных невозможно добиться рационального распределения средств, направляемых из государственной казны в виде трансфертов в местные бюджеты.

editor

05 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять