12+

Красноярскстат: штрафы грозят бизнесменам, не отчитавшимся о своей деятельности при подготовке к экономической переписи

22 декабря 2015, 10:05

Фактические адреса трети малых предприятий остаются неизвестными статистикам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае, как и на всей территории страны, ведется подготовка к экономической переписи. Статистикам предстоит опросить всех представителей малого бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей на предмет их фактического адреса, осуществления деятельности, количества работников, выручки и затрат на производство и продажу товаров и услуг, а также того, получала ли организация государственную поддержку.

До конца года Красноярскстат должен уточнить фактические адреса осуществления деятельности респондентов, чтобы вручить им бланки отчетности. На сегодня статистики провели обход 45 тыс. малых предприятий. Из них 35,5 тыс. в Красноярске (92,2% респондентов, обязанных участвовать в обследовании) и 9,3 тыс. в городах и районах края (70%). При обходе предпринимателям вручали необходимую справочную информацию о предстоящем обследовании и бланки отчетности, которые необходимо заполнить.

Предварительные данные обхода свидетельствуют, что половина (46,8%) малых предприятий находилась по указанным адресам. Местонахождение еще 6,6% респондентов специалистам удалось установить. Фактические адреса 27,1% малых предприятий остались неизвестными.

В обязательном порядке до 1 апреля будущего года отчитаться должны порядка 123 тыс. респондентов в крае. Если предприниматели до сих пор не получили бланки форм, они могут сделать это, зарегистрировавшись на сайте Красноярскстата, и получить статинструментарий по электронной почте.

Предпринимателям, не сдавшим отчетность, грозит административный штраф, напомнили в ведомстве.

editor

22 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности