12+

Жители Хатанги жалуются на проблемы с бесперебойным обеспечением жилфонда электроэнергией

22 декабря 2015, 14:51

Сельчан волнуют перспективы развития домашнего оленеводства, низкие темпы и объемы строительства и ремонта жилья

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жители Хатанги жалуются на проблемы с бесперебойным обеспечением жилфонда электроэнергией. Эта тема обсуждалась во время рабочей поездки в таймырский поселок главы муниципального района Ильдара Джураева, депутата Заксобрания Красноярского края Николая Фокина и начальника Отдела МВД России по Таймыру Сергея Григорьева.

Как пояснил глава сельского поселения Александр Кулешов, топливо для дизель-генераторов завозится из расчета проданной электроэнергии. При этом учитывается только энергия, которая проходит через счетчики. “Некоторые люди незаконно подключаются к сетям, кидают “времянки”, которые работники ЖКХ потом снимают. Из-за этого невозможно подсчитать, какое количество электроэнергии расходуется в поселке фактически”, – цитирует чиновника управление общественных связей администрации Таймыра.

По вопросам, касающимся развития в Хатанге домашнего оленеводства, депутат регионального парламента пояснил, что в краевом центре рассматривается вопрос о создании в поселении муниципального предприятия, которое будет заниматься разведением поголовья оленей и выполнять функции бывших совхозов.

На вопросы сельчан о строительстве и ремонте жилья в отдаленных поселках ответил Ильдар Джураев. Он напомнил, что в поселках Новорыбная и Попигай в рамках программы “Поселок – наш дом” начато строительство новых домов. В село Хатанга завезены строительные материалы для ремонта жилья, по зимнику их развезут по населенным пунктам. “Понятно, что полностью удовлетворить потребности поселков в новом жилье за счет бюджета невозможно. Старый жилой фонд ветшает, приходит в негодность. Власти Таймыра планируют заключить соглашения с компаниями-недропользователями об их участии в развитии социальной сферы муниципального района”, – сказал он, пояснив, что предполагается участие бизнес-структур в финансировании строительства в Хатанге спортзала и учебных классов взамен сгоревшего прошлой зимой учебного корпуса школы-интерната, а также возведения жилья и фельдшерско-акушерских пунктов.

На прием по личным вопросам к главе района попали 20 граждан. Среди обозначенных ими проблем – получение жилья и помощь в трудоустройстве, высокие тарифы на коммунальные услуги.

editor, предоставлены управлением общественных связей администрации Таймыра

22 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности