12+

Жителей 215 норильских домов просят проголосовать за управляющие компании, готовые обслуживать эти многоэтажки

22 декабря 2015, 16:27

Личный опрос граждан продлится с 22 декабря текущего по 1 февраля следующего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жителей 215 норильских домов просят проголосовать за новые управляющие компании, сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ольга Сарычева.

138 многоэтажек, расположенных на бывшей территории обслуживания УК “Оганер-Комплекс”, и 77 домов, которые ранее находились в зоне ответственности ООО “Энерготех”, по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям временно обслуживает управляющая компания “Жилкомсервис”. Чтобы юридически закрепить за ней обязанности по обслуживанию многоквартирных домов, собственникам жилья необходимо проголосовать за эту организацию.

“Мы должны провести общее собрание собственников жилья, чтобы организовать работу по управлению домами. По части этих домов будет проводить собрание “Жилкомсервис”. Но не все дома, которые ранее обслуживал “Оганер-Комплекс”, перейдут к “Жилкомсервису”. Часть домов по улицам Бегичева, Нансена, Хантайской и Михайличенко – территория бывшего девятого ЖЭКа – готова взять на себя компания “Нордсервис”, поскольку “Жилкомсервис”, оценив свои возможности и удаленность этих территорий, решил, что не справится со всем объемом, так как в его ведении находится еще очень много домов в Центральном районе города и Оганере”, – пояснила Ольга Сарычева.

“Нордсервис” и “Жилкомсервис” приступают к проведению общих собраний граждан 22 декабря. Провести очные собрания собственников помещений многоквартирных домов с целью определения управляющей организации предстоит до 1 февраля следующего года.

“Все, что требуется от горожан – открыть дверь и ответить на вопрос сотрудника управляющей компании: согласны ли Вы, чтобы данная управляющая компания обслуживала ваш дом? Это необходимо сделать, чтобы не получилось так, как с восьмью домами на бывших территориях обслуживания “Объединения коммунальников №1” и “Оганер-Комплекса”, где жильцы почти на месяц остались практически без управляющей организации, потому что вовремя не проголосовали за новую УК”, – отметила начальник УЖКХ.

Графики проведения голосования будут размещены на входных дверях или досках объявлений подъездов жилых домов.

“Если собрание будет признано не состоявшимся, то временно, до 1 сентября, эти 215 домов по решению КЧС останутся в ведении “Жилкомсервиса”. Если жители этих домов хотят другую управляющую компанию, ее нужно сначала найти, и получить ее согласие на обслуживание конкретного дома или территории. Если собрание пройдет успешно, “Нордсервис” приступит к официальной эксплуатации домов в феврале, “Жилкомсервис” – в марте или апреле”, – резюмировала Ольга Сарычева.

editor, Николай Щипко

22 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности