12+

Заметного роста безработицы в крае за последний год не произошло

23 декабря 2015, 09:38

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги работы в уходящем году в сфере трудоустройства граждан.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Краевая трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги работы в уходящем году в сфере трудоустройства граждан.

Как сообщил в своем докладе руководитель регионального агентства труда и занятости Виктор Новиков, в нынешнем году число обратившихся в службу занятости достигло 100 тыс. человек. Свыше 80 тыс. граждан были трудоустроены. При этом с января по ноябрь 11 тыс. работодателей заявили более 180 тыс. вакансий. Число официально зарегистрированных безработных в крае составляет 20 тыс. человек – 1,3% от трудоспособного населения. Заметного роста безработицы в регионе за последний год не произошло.

Виктор Новиков напомнил, что в крае действует долгосрочная стратегия управления рынком труда, опирающаяся на местные трудовые ресурсы. Это позволяет оперативно и с опережением реагировать на проблемные точки рынка рабочей силы. В год агентство занятости оказывает около полумиллиона государственных услуг. Наиболее востребованной у работодателей услугой остается подбор персонала. При этом с будущего года, с запуском нового интернет-портала службы занятости, работодатель получит возможность самостоятельно размещать и закрывать вакансии на кадровые ресурсы.

“Вопросы занятости были и остаются одними из ключевых в поле зрения профсоюзов. Федерацией профсоюзов края регулярно осуществляется мониторинг “проблемных” предприятий. Вместе с нашими партнерами решаем определенные задачи по поддержанию социальной стабильности в регионе”, – отметил по итогам заседания Олег Исянов, председатель Красноярского краевого союза организаций профсоюзов “Федерация профсоюзов Красноярского края”.

По оценке заместителя председателя правительства региона Виктора Зубарева, ситуация на рынке трудовых ресурсов в крае является стабильной. Уровень безработицы находится на достаточно невысоком уровне, при этом ежегодно растет потребность в рабочей силе, в том числе для реализации крупных инвестиционных проектов. “И деятельность нашей комиссии во многом направлена на то, чтобы учесть интересы всех сторон для повышения темпов экономического развития Красноярского края”, – цитирует вице-премьера региональное министерство экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей.

editor

23 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности