12+

Дополнительные дошкольные группы открылись в Норильске

23 декабря 2015, 12:47

Средства на реализацию проекта в размере 7,7 млн. руб. были предусмотрены в муниципальном бюджете.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Дополнительные дошкольные группы открылись в Норильске, сообщили в пресс-службе аппарата градоначальника.

В детском саду №59 “Золушка” за счет освобождения площади, которую ранее занимал методический центр, появились две дополнительные группы, рассчитанные на 43 места – одна для малышей 2–3 лет, другая для детей в возрасте 3–4 лет.

Средства на реализацию проекта в размере 7,7 млн. руб. были предусмотрены в муниципальном бюджете.

Работа по сокращению очереди в детские сады в Норильске ведется с 2010 года. За это время благодаря реконструкции, строительству новых садов и реализации мер по увеличению количества мест с использованием внутренних резервов образовательной системы (открытие дополнительных групп за счет изменения функциональности помещений и т.д.) дополнительно организовано свыше 3,5 тыс. мест.

С 1 апреля в детсады направлено более 2,2 тыс. детей. По состоянию на 18 декабря в очереди в управлении общего и дошкольного образования администрации Норильска зарегистрированы 5 тыс. 909 детей, из них: 3 тыс. 355 малышей в возрасте до 1,5 лет, 2554 – от 1,5 до трех лет. Дети старшего возраста в очереди на получение места в детском саду не зарегистрированы.

editor, Николай Щипко

23 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности