12+

Кишечная палочка обнаружена в изъятой на складе в Норильске свинине

24 декабря 2015, 15:26

Мясная продукция производства Бразилии с истекшим сроком годности была направлена на экспертизу по итогам недавней проверки холодильника, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кишечная палочка обнаружена в изъятой на складе в Норильске свинине, сообщили сегодня агентству в управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Мясная продукция была направлена на экспертизу в аккредитованную лабораторию по итогам недавней проверки специалистами Россельхознадзора склада (холодильника), принадлежащего индивидуальному предпринимателю, осуществляющему торговлю продукцией животного происхождения на территории города. Тогда, как сообщалось ранее, было выявлено 3042 кг находившейся в обороте свиной корейки производства Бразилии с истекшим сроком годности.

Как пояснили в управлении сегодня, по результатам лабораторных испытаний в мясной продукции обнаружено превышение по микробиологическим показателям (выявлены бактерии группы кишечной палочки). Продукция признана не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и направлена на корм животным после термического обеззараживания.

Бизнесмен привлечен к административной ответственности.

editor, предоставлено управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю

24 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности