12+

Число жителей края, занимающихся спортом, за пять лет увеличилось в три раза

24 декабря 2015, 16:21

Подведены спортивные итоги уходящего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены спортивные итоги уходящего года.

“За пять лет в крае увеличилось число занимающихся спортом в три раза – с 14% до 30% населения. В уходящем году в регионе состоялось более 900 спортивных массовых мероприятий, участие в которых приняло более 70 тыс. жителей”, – цитирует “НИА” министра спорта края Сергея Алексеева.

Чиновник отметил, что по традиции развитие спорта шло по трем направлениям: массовый спорт, спортивный резерв и спорт высших достижений.

В этом году состоялся большой фестиваль ГТО, велась работа по строительству, ремонту и реконструкции спортивных объектов в территориях. “В 2016 году эта работа будет продолжена”, – добавил Сергей Алексеев.

Генеральный директор исполнительной дирекции Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске Максим Уразов рассказал о том, что было сделано в рамках подготовки к масштабному спортивному мероприятию, какие объекты уже утверждены, что нового планируется построить.

Как сообщалось ранее, генеральным партнером Универсиады стала ГМК “Норильский никель”. Компания и правительство края в ходе XII Красноярского экономического форума подписали генеральное соглашение о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения крупного события. Партнерская помощь “Норникеля” будет состоять в предоставлении на период проведения Универсиады–2019 права пользования объектами Фанпарка “Бобровый лог” (входит в группу “Норильский никель”), обеспечении строительства и реконструкции необходимой дополнительной инфраструктуры, а также подготовке высококвалифицированных кадров для организации и проведения Универсиады. Со своей стороны правительство региона рассмотрит возможность государственной поддержки при реализации компанией инвестиционных проектов на территории края и, в частности, в ходе подготовки к проведению Универсиады.

editor

24 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности