12+

Норильского снегоходчика осудили за гибель упавшего при резком повороте пассажира

25 декабря 2015, 09:09

Мужчина при падении ударился головой о железный уголок столба опоры освещения.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильского снегоходчика осудили за гибель упавшего при резком повороте пассажира, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Как рассказали в надзорном органе, житель северного города с двумя приятелями употребляли спиртное в гараже у одного из них. Затянувшееся застолье решили прервать прогулкой на снегоходе. Несмотря на то, что транспортное средство не было предназначено для перевозки трех человек, два пассажира сели с нетрезвым водителем и отправились кататься.

Проезжая вдоль железнодорожных путей водитель разогнал снегоход примерно до 40 км/ч, что с учетом его состояния опьянения не позволило ему вовремя заметить столб опоры освещения и заблаговременно объехать препятствие. Отвернув в последний момент, сумев объехать столб опоры в непосредственной близости, в нарушение правил дорожного движения РФ, он допустил падение пассажира с сиденья снегохода, который при этом ударился головой о железный уголок столба опоры освещения.

Несмотря на то, что виновник произошедшего сразу остановился, пытался оказать медицинскую помощь, вызвал скорую помощь и полицию, помочь потерпевшему не удалось, от полученной травмы головы он скончался на месте дорожно-транспортного происшествия.

В отношении водителя снегохода возбудили уголовное дело ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд назначил осужденному 3 года 10 месяца лишения свободы.

editor

25 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности