12+

Новый турбогенератор запущен на ТЭЦ-1 в Норильске

25 декабря 2015, 09:40

Касную кнопку в торжественной обстановке нажал генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новый турбогенератор запущен на ТЭЦ-1 Норильско-Таймырской энергетической компании (“дочка” ГМК “Норильский никель”).

Замена турбогенератора №1 – важная составляющая проекта реконструкции теплоэлектроцентрали, который в целом обеспечит энергосистеме Центрального района Норильска дополнительно 30 мегаватт, что положительно скажется на качестве и надежности теплоснабжения города.

Запуск нового турбогенератора проходил в торжественной обстановке – красную кнопку нажал генеральный директор АО “НТЭК” Сергей Липин. Он поздравил коллектив с важным событием и пожелал дальнейших успехов.

“Строительство первого турбогенератора с бойлерной группой, от демонтажа старого оборудования до включения в сеть нового, заняло 11 месяцев, – цитирует пресс-служба “Норникеля” директора ТЭЦ-1 Николая Овчарова. – Проведены все пуско-наладочные работы, получены разрешения на эксплуатацию. Сегодня на станции действуют восемь турбогенераторов. ТЭЦ-1 готова к несению максимальных энергетических и тепловых нагрузок”.

Вместе с модернизацией оборудования на станции ведется установка новой автоматизированной системы управления технологическими процессами.

Большая работа в этом году была проведена, как сообщалось, на подстанции “Опорная” – здесь реализован проект по установке четвертого трансформатора. Цель проекта – развитие электрических сетей подстанции для приема электроэнергии от каскада Таймырских ГЭС. Это позволит обеспечить устойчивую работу норильской энергосистемы при возникновении аварийных режимов на воздушных линиях 220 киловольт ЛЭП и увеличить прием мощности потребителям Норильского промышленного района.

Уходящий год для НТЭК стал исторически важным. Самое главное его событие – принятие советом директоров “Норильского никеля” стратегии развития топливно-энергетического комплекса компании. Стратегия определила перспективы работы и НТЭК до 2025 года. Согласно этому документу реализуется более 20 проектов, в том числе ключевые, имеющие важнейшее значение для производственной сферы и в целом жизнедеятельности региона.

editor, nornik.ru

25 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности