12+

Бывший таймырский милиционер поплатился за дачу ложных показаний

06 ноября 2008, 14:09

Оперуполномоченный, выступавший свидетелем по уголовному делу в отношении коллеги, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, дал следствию и суду заведомо ложные показания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Бывший таймырский милиционер поплатился за дачу ложных свидетельских показаний.

Обвинительный приговор Норильского городского суда в отношении бывшего сотрудника Таймырского ЛОВД, давшего ложные показания по время предварительного расследования, вступил в законную силу. Об этом сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Во время судебного процесса выяснилось, что оперуполномоченный уголовного розыска, выступавший свидетелем по уголовному делу в отношении коллеги, обвинявшегося в превышении должностных полномочий, дал следствию и суду заведомо ложные показания. Милиционер хотел “помочь” товарищу.

За нарушение присяги сотрудника милиции и препятствие установлению истины оперуполномоченного привлекли к уголовной ответственности.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал.

Суд учел ряд смягчающих вину милиционера обстоятельств – совершение преступления впервые, наличие двух малолетних детей – и назначил ему наказание в виде уплаты штрафа в размере 20 тыс. руб.

К настоящему времени из органов милиции осужденного оперуполномоченного уволили.

editor

06 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности