12+

Акция “Полицейский Дед Мороз” стартовала сегодня на Таймыре

25 декабря 2015, 13:08

Правоохранители в костюмах главных новогодних персонажей посещают многодетные, малообеспеченные и состоящие на профилактическом учете семьи. Детям напоминают правила безопасного поведения, дарят подарки и катают малышей в новогодних санях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре сегодня стартовала Всероссийская профилактическая акция “Полицейский Дед Мороз”. Она проходит пятый год при поддержке общественного совета районного ОМВД, представителей казачества, Женсовета, Ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра и Введенского православного прихода. Продлится мероприятие до 15 января будущего года.

Как рассказали сегодня в пресс-службе районной полиции, сотрудники таймырской полиции в костюмах главных новогодних персонажей посещают многодетные, малообеспеченные и состоящие на профилактическом учете семьи. Детям напоминают правила безопасного поведения (в том числе, что нельзя открывать двери незнакомцам и садиться с ними в машину), дарят подарки и катают малышей в новогодних санях. Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с подростками беседы об основах законопослушного поведения, вручают новогодние памятки безопасности.

Детям также предложили написать полицейскому Деду Морозу письма о добрых делах, которые им удалось совершить в уходящем году. Эти письма разместят на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю в рубрике “Форум добрых дел”, а наиболее удачные работы будут направлены в МВД России для опубликования в средствах массовой информации.

В начале января на Таймыре пройдет заключительный этап акции под названием “Подари ребенку чудо”. Полицейские вместе с представителями общественности и духовенства встретят ребят и их родителей в общественной приемной ОМВД, где состоится новогодний праздник с раздачей подарков, которые к этому дню соберут участники акции.

editor, taimyrovd.ru

25 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности