12+

Дублеры МФК “Норильский никель” обыграли сверстников из “Дины”

28 декабря 2015, 09:56

Северяне вернули себе место в тройке лидеров первенства страны.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель-д” в рамках 18 тура Первенства страны по мини-футболу среди дублирующих составов клубов Суперлиги сезона 2015–2016 годов сразился со сверстниками из команды “Дина”.

Матч состоялся 25 декабря на поле УСА “Аквариум” в Красногорске. Северяне победили со счетом 8:5. По два точных мяча в ворота соперников отправили: Азат Бикбулатов, Роман Аносов, Темирлан Алибеков и Юрий Синцов.

Как отмечает пресс-служба норильского мини-футбольного клуба, по количеству созданных моментов и ударов по воротам соперника хозяева площадки еще в первом тайме должны были обеспечить себе победу за явным преимуществом. Однако в футболе в зачет идут только взятия ворот, а с этим компонентом игры до перерыва не очень ладилось. Бикбулатов открыл счет на третьей минуте, и затем цифры на табло замерли как заколдованные. Только на исходе первой половины матча мяч влетел в сетку от ноги Аносова, однако ворота были свои собственные. Так, обменявшись голами, команды и отправились на перерыв. В начале второй двадцатипятиминутки Аносов полностью реабилитировался, переиграв голкипера в ближнем “бою”, а норильчане вновь повели в счете. “Пушкари” заметно занервничали на площадке, а Герман Коридзе и вовсе прыгнул прямой ногой в Дунаева. Эта выходка не осталась незамеченной судейской бригадой, и перед лицом Коридзе-младшего моментально включился красный свет – удаление с площадки плюс две минуты меньшинства для его партнеров. Реализовал численное преимущество Юрий Синцов мощным “выстрелом” под перекладину. А затем и Аносов оформил дубль, реализовав пенальти. Гости из Троицка усилиями Казыханова разницу в счете слегка подкорректировали, но не надолго. Синцов опять получил оперативный простор на подступах к штрафной зоне “Дины” и “выстрелил” впритирку со штангой так, что голкипер лишь проводил глазами мяч, влетающий в сетку. Пропустив пятый мяч желто-зеленые пошли ва-банк, заменив вратаря пятым полевым игроком. Хотя второй тайм только-только перевалил через экватор. Роль “гонялы” взял на себя Ситников. Он же через несколько минут нашел брешь в оборонительных порядках “Никеля”. Розыгрыш лишнего в исполнении футболистов императорского клуба продолжился, и они сумели отличиться еще два раза, получив, правда, и гол в свои ворота. Окончательно расставил все по своим местам дубль Алибекова в самой концовке встречи. Он замкнул передачу у штанги, и поразил пустые ворота со своей половины поля.

Матчем со сверстниками из “Дины” молодежный состав “Норильского никеля” закрыл программу этого календарного года. Благодаря одержанной победе никельщки вернули себе место в тройке лидеров первенства. Сейчас в копилке северян 30 очков.

В рамках 19 тура первенства норильчане сразятся с дублирующим составом “Олимпик-Мытищи-д”. Игра вновь состоится на поле красногорской УСА “Аквариум”. Матч назначен на 9 января.

editor, mfknornik.ru

28 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности