12+

Грузовая навигация “Енисейского пароходства” завершена

06 ноября 2008, 15:08

В этом году суда "Енисейского речного пароходства" перевезли более 3,6 млн. тонн грузов, что на 4% выше запланированного в начале года объема грузоперевозок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Грузовая навигация ОАО “Енисейское речное пароходство” завершена. Об этом сегодня сообщает пресс-служба компании.

Флот “Енисейского пароходства” возвратился из рейсов. Последними Дудинку покинули буксиры-толкачи “Николай Игнатюк” и “Директор Новоселов”. Суда вернулись в Красноярск третьего ноября, завершив грузовую навигацию этого года.

Всего с Севера вышло порядка 80 единиц самоходного и несамоходного флота.

Отсутствие ледостава и профессионализм судоводителей позволили своевременно и безаварийно вывести флот, несмотря на мелководную обстановку, отмечается в сообщении “Енисейского пароходства”.

Сегодня уже началась расстановка флота в затоны на зимовку. Суда “Енисейского пароходства” будут находиться на четырех базах: Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтесовской.

По предварительным данным, в этом году суда “Енисейского речного пароходства” перевезли более 3,6 млн. тонн грузов, что на 4% выше запланированного в начале года объема грузоперевозок. Общий объем перевезенного груза совместно с дочерними компаниями (ОАО “Красноярский речной порт” и ОАО “Лесосибирский порт”) составил 4,9 млн. тонн грузов. Окончательные итоги навигации подведут позже.

Основными клиентами ОАО “Енисейское речное пароходство” являются группа компаний ОАО “ГМК “Норильский никель”, ЗАО “Полюс”, ЗАО “Ванкорнефть”, для которых в навигацию этого года “Пароходство” доставило более 2,6 млн. тонн грузов.

editor

06 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности