12+

Более 12 кг наркотиков изъяли норильские наркополицейские в этом году

28 декабря 2015, 12:13

С начала года возбуждено более 260 уголовных дел, связанных с незаконным сбытом и хранением наркотических средств.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За период с начала года до середины декабря норильские наркополицейские изъяли более 12 кг наркотиков, сообщил сегодня агентству заместитель начальника УФСКН России по Красноярскому краю Сергей Демитриченко.

За 11,5 месяцев года было возбуждено 262 уголовных дела, связанных с незаконным сбытом и хранением наркотических средств. Из них в суд направлено 111 дел.

“Из незаконного оборота изъято 12 кг 182 гр. наркотиков. Все они относятся к синтетическим. Партий других видов наркотических веществ в этом году в Норильске не было выявлено”, – рассказал Сергей Демитриченко.

В отчетном периоде оперативники пресекли деятельность 10 преступных групп и пяти организованных преступных группировок. Все организованные группировки являлись межрегиональными. Перекрыты два канала поставки наркотиков: из Москвы и Санкт-Петербурга.

“В процессе расследования уголовных дел, связанных с организованной наркопреступностью, в этом году выявлены два преступления, связанные с легализацией доходов от продажи наркотиков. Было арестовано имущество, недвижимость и счета, по которым передвигались незаконно добытые деньги”, – уточнил собеседник агентства.

editor

28 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности