12+

С начала года в норильский суд направили 20 уголовных дел по фактам оскорблений и избиений милиционеров

06 ноября 2008, 10:28

Всего за десять месяцев года было зарегистрировано 44 случая оскорблений или избиений стражей правопорядка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года на рассмотрение в норильский суд направили 20 уголовных дел по фактам оскорблений и нанесений телесных повреждений милиционерам при исполнении ими служебных обязанностей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Норильска.

По словам замначальника отдела кадров УВД северного города Руслана Кравецкого всего за десять месяцев года было зарегистрировано 44 случая оскорблений или избиений стражей правопорядка. Возбудили 23 уголовных дела.

Максимальное наказание по ст. 318 УК РФ “Применение насилия в отношении представителя власти” – лишение свободы сроком до пяти лет, а по ст. 319-ой “Оскорбление представителя власти” – исправительные работы в течение года.

К настоящему времени к уголовной ответственности уже привлечен один норильчанин. За нанесение побоев милиционеру, находившемуся на службе, он получил два года лишения свободы условно.

Чаще всего горожане оскорбляют и наносят побои сотрудникам патрульно-постовой службы, дежурной части, медицинского вытрезвителя, а также участковым, отмечают в УВД Норильска.

Добавим, также с начала этого года за неповиновение требованиям сотрудника милиции в отношении норильчан составили 21 административный протокол по ст. 19.3. КоАП РФ. Эта статья административного кодекса предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере 500–1000 руб. или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

editor

06 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности