12+

Сотрудники краевой полиции помогли смоленским коллегам установить личность солдата, пропавшего 74 года назад

29 декабря 2015, 09:24

В Ачинске состоялись траурный митинг и торжественная церемония перезахоронения останков рядового Романа Федяева.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники полиции региона помогли смоленским коллегам установить личность рядового Федяева, пропавшего 74 года назад, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

“В Ярцевском районе Смоленской области были найдены останки солдата и медальон. Бумага в нем сохранилась неплохо, но текст не читался, единственное, что удалось разглядеть под микроскопом – “Красноярский край”. В ходе исследований сотрудники полиции из Смоленска установили, что отчество бойца – Васильевич, а его фамилия состоит из шести букв, имя, предположительно, Роман, а также то, что он призывался Назаровским военкоматом из деревни то ли Малиновка, то ли Мариновка. При содействии ГУ МВД по Красноярскому краю удалось найти данные красноармейца Федяева Романа Васильевича, 1914 года рождения”, – рассказали в полиции региона.

Сотрудники уголовного розыска краевой полиции провели огромную работу, чтобы установить родных и близких погибшего солдата. По информации, найденной в церковных книгах, была составлена схема рода Федяевых. Единственный родственник красноярца был найден в Ростовской области. Смоленские полицейские сделали все возможное, чтобы отправить останки воина в Красноярский край для захоронения с воинскими почестями. Впоследствии губернатору Красноярского края были переданы медальон погибшего солдата, его личные вещи (ложка, часы, иголка с нитками) и каска, пробитая осколком снаряда. В городе Ачинске состоялись траурный митинг и торжественная церемония перезахоронения останков рядового Романа Федяева. Личные вещи солдата будут храниться в Ачинском Краеведческом музее им. Д. С. Каргополова.

editor

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности