12+

Младенческая смертность значительно снизилась в крае в этом году

29 декабря 2015, 09:52

Заметно уменьшилось число абортов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае значительно снизился показатель младенческой смертности, сообщает интернет-газета Newslab со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Дмитрия Попова.

“Очень оптимистичным выглядит показатель младенческой смертности – за всю историю Красноярского края показатель 6,3 – никогда его не было. Если переводить эту цифру в абсолютные показатели, то это порядка 100 детей”, – цитирует Дмитрия Попова издание.

Также в крае снизилось количество абортов, в том числе значительно ниже их число стало среди несовершеннолетних. В целом процент рождаемости, по словам Дмитрия Попова, сохранился на высоком уровне: “У нас сохранился достаточно высокий по сравнению с РФ и СФО уровень рождаемости – 14,4, или более 41 тыс. родов. Соответственно мы прогнозируем увеличение продолжительности жизни, она составит более 69 лет. Этот тренд сохраняется на протяжении последних пяти лет”, – рассказал замминистра здравоохранения.

Он также отметил, что уровень рождаемости достиг высокого показателя и за счет ЭКО – в этом году благодаря данной процедуре родились 166 детей.

Уровень смертности в крае в текущем году остается в пределах прошлого года – показатель составил 12,7. По-прежнему чаще всего жители региона умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. В этой части медиками прорабатывается целый комплекс мер, в частности своевременная диагностика, по результатам которой только в этом году удалось сохранить жизни 800 пациентам.

В целом работу министерства чиновник охарактеризовал как “стабильную”.

editor

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности