12+

Красноярский Кардиоцентр выполнил государственный план на текущий год, пролечив более 6800 пациентов

29 декабря 2015, 11:36

В клинике прооперировали свыше 4600 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За год в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Красноярска прооперировано 4601 человек. Всего медицинскую помощь получили более 6800 пациентов, сообщила сегодня агентству Наталья Машукова, пресс-секретарь Кардиоцентра.

В качестве государственного задания на текущий год Минздрав РФ предусмотрел красноярскому центру 4601 квоту на проведения высокотехнологичных операций, более 2 тыс. пациентов получили медицинскую помощь в рамках обязательного медицинского страхования.

Уходящий год для красноярского Кардиоцентра стал знаковым – клиника отметила пятилетний юбилей, став за это время мощным центром высоких технологий. Всего, с момента начала оперативной деятельности (сентябрь 2010 года) в центре проведено более 23 тыс. операций на сердце и сосудах. Кардиоцентр Красноярска входит в ограниченное число кардиохирургических клиник России, в которых каждый год проводится свыше тысячи операций в условиях искусственного кровообращения.

В уходящем году в Кардиоцентре прошли две научно-практические конференции с участием ведущих российских и зарубежных специалистов. Весной центр принимал рентгенхирургов, а в сентябре в Красноярске собрались ведущие специалисты в области детской кардиохирургии России, а так же звезды мировой величины.

Три врача центра сердечно-сосудистой хирургии стали лауреатами премии “Призвание-врач”. Заведующий детским отделением Алексей Ильин награжден в номинации “За подаренную жизнь”, поводом для столь высокой награды стала операция по удалению опухоли новорожденной девочке. Заведующий отделением хирургического лечения нарушений ритма сердца Эдуард Иваницкий и хирург аритмолог Евгений Кропоткин получили премию в номинации “За внедрение передовых технологий направленных на спасение жизни пациентов”. Разработка красноярских врачей метода лечения аритмии без использования рентгена уже получила высокую оценку российских и зарубежных коллег. Ее назвали прорывом в лечении нарушений ритма сердца.

Успешно внедрены методики проведения сложных сочетанных операций на клапанах сердца, аорте, магистральных артерий. Так, впервые в этом году в красноярском Кардиоцентре проведены “операция Дэвида”, имплантации бесшовных клапанов сердца, операции на аорте детям и взрослым.

editor, пресс-служба Кардиоцентра

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности