12+

Варочную печь на ЗСМиК производства ТИСМА Норильского обеспечивающего комплекса отремонтировали к Новому году

29 декабря 2015, 13:18

С 11 января агрегат войдет в режим стабильной работы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На предприятии ЗСМиК производства ТИСМА Норильского обеспечивающего комплекса закончен ремонт варочной печи, предназначенной для получения минваты.

Пуск отремонтированного агрегата состоится прямо перед самым Новым годом, в режим стабильной работы печь войдет с 11 января, пишет сегодня газета (ГИПЕРССЫЛКОЙ).

Огнеупорную кладку печи выполняют сотрудники ПО “Норильскремонт”. При ремонте замене подлежали 900 тонн огнеупора и порядка 100 тонн металлоконструкций.

Печь эксплуатируется с 1978 года. Она ремонтируется раз в три года. Трудоемкость ремонта вместе с режимами охлаждения и запуском составляет около 60–70 суток. В этом году ремонт начался 6 ноября.

Сама печь служит для получения силикатного расплава. Плавильщики (шихтовары) варят шихту. Их работа – слежение за параметрами агрегатов и своевременная дозировка-подача шихтового состава для того, чтобы поддерживать уровень расплава. Природный двухкомпонентный камень – доломит и базальт – расплавляется при температуре 1500 градусов. Затем силикатный расплав преобразуется в волокна и получается минвата.

editor, Николай Щипко

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности