12+

Руководители ЗФ “Норникеля” встретились с мастерами ПЕСХ

29 декабря 2015, 14:34

Речь шла о соблюдении ТБ и правил пожарной безопасности, возможности дистанционного обучения работников из Дудинки, оборудования автобусных остановок в старом городе и многом другом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Встреча руководителей Заполярного филиала с мастерами состоялась на предприятии “Единое складское хозяйство”. Речь шла о соблюдении ТБ и правил пожарной безопасности, возможности дистанционного обучения работников из Дудинки, оборудования автобусных остановок в старом городе и многом другом, пишет сегодня газета “Заполярный вестник”.

“Год выдался непростой. Характеризуется он значительным ростом объемов грузов, которые перерабатывают работники складского хозяйства. Оприходование по сравнению с прошлым годом выросло более чем в два раза – на 209%. Номенклатура, то есть количество позиций переработанного товара, увеличилась на 178%. Цифры говорят сами за себя. Объем работ колоссальный. При этом было немало факторов, которые усложняли работу предприятия. В этом году мы выполняем в трехэтажке больший объем работ и осваиваем больше средств, чем запланировали. Это связано с необходимостью догнать отставание, которое было допущено на первых этапах реализации проекта по модернизации складского комплекса. Тем не менее, в планах у нас завершение всех ремонтных работ в следующем году”, – отметил в начале встречи заместитель директора ЗФ по материально-техническому обеспечению Андрей Евсеев.

Планируется, что со следующего года будут внедрены мероприятия по оптимизации работы транспорта и заблаговременной подготовке груза, а также упростится процедура оформления документов. Автоматизированная система управления складами, которую обещают ввести в действие в конце будущего года, также позволит ПЕСХ ускорить процесс обработки грузов.

“ТМЦ нужны на стратегических объектах ЗФ, где идет капитальное строительство по проектам, связанным с закрытием никелевого завода, модернизацией ТОФ, “Надежды”… Однако за всей этой сложной работой нельзя терять бдительность. Необходимо серьезно относиться к соблюдению ТБ и правил пожарной безопасности. Единственный вариант, как ускорить обработку грузов, – это перевести склады на полноценную трехсменную работу. Для этого их нужно доукомплектовать штатной численностью. Соответствующие документы мы сейчас готовим”, – обратил внимание линейных руководителей Андрей Евсеев.

Заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Андрей Гришин в свою очередь добавил, что проблема решается.

“Если можно организовать обучение в Дудинке, значит надо это сделать. Либо рассмотреть возможность дистанционного обучения. Чтобы люди приезжали в Норильск только для сдачи экзаменов. Если же ни то ни другое невозможно, значит придется ездить в корпоративный университет”, – отметил он.

Руководители пообещали сотрудникам ТПЦ-2, что после Нового года займутся решением этого вопроса.

Большое оживление среди присутствовавших вызвало обсуждение вопроса об отсутствии оборудованных автобусных остановок в месте базирования складов.

“К примеру, на территории производственного участка базы номенклатурного оборудования их нет, и людям приходится подолгу ждать автобус на улице в сильные морозы. В районе ВС-1 в зоне пешеходного перехода отсутствует освещение. Бывали случаи, что машины сбивали людей”, – выразили обеспокоенность линейные руководители. И предложили в качестве решения проблемы перенести заколоченные остановки, которые не используются в Норильске, в частности на Купце, в старый город.

Руководители ЗФ обнадежили людей.

“Если остановки на балансе компании – включим этот пункт в программу “Быт на производстве”. Если они принадлежат городским службам – подготовим обращение, чтобы можно было перевезти эти балки к нам”, – пообещал Андрей Евсеев.

editor, norilsk-zv.ru

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности