12+

Имена выдающихся деятелей спорта этого года названы в Красноярье

29 декабря 2015, 15:24

Подведены итоги смотров-конкурсов "Лучший спортсмен", "Лучший тренер", "Лучшая спортивная федерация", "Лучший спортивный судья".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Имена выдающихся деятелей спорта этого года названы в Красноярье. Коллегия министерства спорта края подвела итоги смотров-конкурсов “Лучший спортсмен”, “Лучший тренер”, “Лучшая спортивная федерация”, “Лучший спортивный судья”, “Лучший меценат в сфере физической культуры и спорта”.

Победителями в номинации лучший спортсмен по олимпийским видам спорта признаны Александр Третьяков и Алена Заварзина. Последняя в январе уходящего года выиграла “серебро” в параллельном гигантском слаломе на чемпионате мира по сноуборду, а первый в истории отечественного скелетона олимпийский чемпион в постолимпийском сезоне завоевал серебряные медали чемпионата мира и Европы. В десятку лучших вошли серебряные призеры этапа Кубка мира по санному спорту в эстафете Александр Денисьев и Владислав Антонов, семикратная победительница I Европейских игр в Баку, пловчиха Арина Опенышева, победитель международного турнира по вольной борьбе “Иван Ярыгин” и I Европейских игр в Баку, обладатель бронзовой медали чемпионата мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, двукратный победитель Всемирной зимней универсиады–2015 по лыжным гонкам Андрей Феллер, бронзовый призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Адам Курак, победитель VI летних Всемирных военных игр, серебряный призер Кубка мира по греко-римской борьбе Никита Мельников, серебряный призер Всемирной зимней универсиады–2015 по фристайлу Марика Пертахия.

Лучшими спортсменами Красноярского края по неолимпийским видам спорта и по неолимпийским дисциплинам олимпийских видов спорта стали чемпионка мира по акватлону, победительница командных соревнований VI летних Всемирных военных игр Анастасия Абросимова, чемпион мира по спортивному ориентированию на лыжах в эстафете Кирилл Веселов, чемпионы мира по кикбоксингу Юлия Стафоркина и Ильдар Габбасов, чемпион мира и Европы по армрестлингу в состязаниях и на левой руке и на правой Виталий Лалетин, чемпионка мира по летнему полиатлону Ирина Свечникова.

Лучшими тренерами по олимпийским видам признаны Артур Злобин (сноуборд), Владимир Авдеев (плавание), Виталий Матвейкин (лыжные гонки), Сергей Смирнов (бобслей), Жанна Жеман (санный спорт), Петр Жоголев (фристайл), Виктор Райков и Дмитрий Георгиевич Миндиашвили (оба – вольная борьба), Михаил Гамзин и Сергей Ситников (оба – греко-римская борьба). В список лучших тренеров края по неолимпийским видам спорта вошли Александр Близневский (спортивное ориентирование), Геннадий Лыков (армспорт), Сергей Терешков (полиатлон), Игорь Толстопятов (подводный спорт), Сергей Нежмаков и Виталий Тимофеев (оба – кикбоксинг).

Лучшими спортсменами среди юниоров по олимпийским видам спорта выбраны двукратный победитель первенства мира по биатлону Александр Дедюхин, победитель первенства мира и призер этапов Кубка мира по скелетону Никита Трегубов, победитель первенства Европы по вольной борьбе, серебряный призер международного турнира “Иван Ярыгин” Начын Куулар.

Лучшими спортсменами края по адаптивным видам спорта стали пятикратный чемпион мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, вошедший в историю как первый горнолыжник, выигравший “золото” во всех пяти дисциплинах чемпионата мира Алексей Бугаев, трехкратный чемпион мира по горнолыжному спорту среди лиц с нарушением зрения Валерий Редкозубов, призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, победитель первенства России по спорту слепых Никита Поваров, двукратная чемпионка мира по армспорту среди лиц с ПОДА Галина Ковязина.

Среди ветеранов спорта отмечены достижения чемпионки мира по спортивному ориентированию Татьяны Лябзиной, двукратного победителя и серебряного призера чемпионата мира по лыжным гонкам Елены Мизоновой, двукратного призера чемпионата мира по лыжным гонкам Валентины Зыряновой, чемпиона мира, серебряного призера чемпионата мира по легкой атлетике Валерия Давыдова, чемпиона мира по вольной борьбе Дмитрия Дармодехина, серебряного и бронзового призера чемпионатов мира по лыжным гонкам Михаила Николаева.

Лучшим спортивным судьей Красноярского края по индивидуальным видам спорта признан Владимир Мусиенко, а лучшими судьями по краевым комплексным Спартакиадам – Олег Кривоносов и Юлия Таймулина.

Лучшей спортивной федерацией края стала региональная федерация спортивной борьбы. Также отмечены результаты работы федераций подводного спорта, триатлона и маунтинбайка, спортивного ориентирования, дзюдо, кикбоксинга и союза биатлонистов Красноярского края.

editor, 15minut.org

29 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности