12+

Консорциум китайских инвесторов приобретает долю в проекте “Быстринский ГОК”

30 декабря 2015, 11:17

"Норильский никель" и Highland Fund подписали пакет юридически обязывающих соглашений в отношении инвестиции в размере $100 млн.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ПАО “ГМК “Норильский никель” и Highland Fund подписали пакет юридически обязывающих соглашений в отношении инвестиций в размере $100 млн. в проект “Быстринский ГОК”. Об этом сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Highland Fund – консорциум, созданный ведущими инвестиционными фондами и корпорациями КНР. Инвестор приобретет 13,33% долю в капитале Быстринского проекта исходя из оценки в $650 млн. Полученные средства будут направлены на цели реализации проекта.

Президент “Норильского никеля” Владимир Потанин так прокомментировал сделку: “Сотрудничество с ведущими китайскими организациями с сильной государственной поддержкой позволит в полной мере раскрыть потенциал Быстринского проекта. Данная инвестиция соответствует стратегии “Норильского никеля” в части снижения рисков проекта путем привлечения высококачественных партнеров с глубоким пониманием азиатских рынков и внешнего финансирования для его успешной реализации в условиях сложной внешней конъюнктуры”.

Закрытие сделки ожидается после получения необходимых разрешений регулирующих органов. В качестве финансовых советников “Норильского никеля” по сделке выступили Банк ВТБ и J.P. Morgan.

editor, журнал "Эксперт"

30 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности