12+

Красноярский суд признал запрещенной к распространению в России информации о дистанционной торговле алкогольными напитками, размещенной на 14 сайтах

30 декабря 2015, 13:42

Восемь человек погибли в результате отравления суррогатным алкоголем в крае в конце этого года, еще порядка 50 оказались на больничных койках.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Октябрьский районный суд города Красноярска 29 декабря в полном объеме удовлетворил требования управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, признав запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о дистанционной торговле алкогольными напитками, размещенной на 14 сайтах в интернете.

Как ранее сообщалось, восемь человек погибли в результате отравления суррогатным алкоголем в крае в конце уходящего года, еще порядка 50 оказались на больничных койках. Следователи в Красноярске задержали четырех мужчин, которые подозреваются в распространении суррогатного спиртного, ставшего причиной массовой гибели людей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

“Задержаны четверо жителей города Красноярска: мужчины в возрасте 22, 24, 26 и 33 лет. Стоит отметить, что один из подозреваемых сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной”, – сказал он.

По версии следствия, злоумышленники продавали суррогатный алкоголь через всемирную паутину: принимали заказы и затем развозили товар по адресам.

“В ходе обысков, проведенных у подозреваемых в квартирах и в принадлежащих им гаражах, следователями изъято более 300 коробок с различными образцами алкогольной продукции, среди которых и бутылки с этикетками JackDaniel`s. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу”, – рассказал Владимир Маркин.

editor

30 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности