12+

Двух пропавших около недели назад рыбаков нашли на Таймыре

30 декабря 2015, 14:36

29 декабря поиски вели с вертолета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Двух пропавших около недели назад рыбаков нашли на Таймыре, сообщила сегодня агентству Елена Темицкая, руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

23 декабря двое приятелей отправились на озера (примерно в 60 км от Дудинки) проверять рыбацкие сети. Мужчины планировали вернуться домой в тот же день, но не появились. Поздним вечером их родственники обратились за помощью к спасателям. Специалисты УГОЧС, сотрудники Арктического поисково-спасательного отряда, а также волонтеры (знакомые и друзья пропавших) выехали на снегоходах на поиски северян утром 24 декабря. Молодых людей безрезультатно искали несколько дней. 29 декабря поиски вели с вертолета (привлечь авиационную технику помог работодатель одного из пропавших), благодаря чему рыбаков удалось обнаружить.

Оба северянина от медицинской помощи отказались, отметила собеседница агентства. Известно, что у них кончилось топливо. Ситуацию ухудшила начавшаяся пурга. Какое-то время мужчины пережидали непогоду под санями, затем дошли до рыбацкого балка, около которого их и обнаружили спасатели.

editor

30 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности