12+

Таймырские полицейские усилили работу по пресечению фактов несанкционированной торговли пиротехникой

30 декабря 2015, 14:54

Северянам не советуют покупать фейерверки в не регламентированных для этих целей местах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В преддверии новогодних праздников таймырские стражи порядка пресекают факты несанкционированной торговли пиротехникой и проводят разъяснительную работу о правилах использования пиротехнических изделий. Об этом сегодня сообщили агентству в пресс-службе Отдела МВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.

Как отмечают в районной полиции, профилактическая работа в данном направлении ведется постоянно. Это позволяет предотвратить возможные трагедии. Стражи порядка напоминают, что пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, к ним должна прилагаться инструкция по применению, должны быть указаны контакты производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Покупать фейерверки советуют только в местах официальной продажи. Во избежание неприятностей не следует приобретать пиротехнику в не регламентированных для этих целей местах (рынки, киоски и иные торговые точки) или у “знакомых”. Следует обращать внимание на целостность и сухость упаковки.

editor

30 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности