12+

Более 10000 безработных жительниц края, воспитывающих несовершеннолетних детей, нашли работу в этом году

30 декабря 2015, 15:06

121 соискательница получила единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках реализации указов президента РФ от 7 мая 2012 года краевой государственной службы занятости были организованы мероприятия, направленные на содействие трудоустройству женщин. По итогам года более 10 тыс. жительниц Красноярского края, воспитывающих несовершеннолетних детей, нашли работу. Об этом сообщает региональное агентство труда и занятости населения.

В общей сложности за помощью в трудоустройстве в службу занятости населения обратились около 17 тыс. женщин. Из них более 6 тыс. ранее не работали или имели длительный (более года) перерыв в трудовой деятельности.

Чтобы подобрать для них наиболее эффективные методы содействия трудоустройству, части клиенток службы занятости было предложено пройти профилирование. Из 10,7 тыс. женщин, принявших в нем участие, более 44% обладают высокой мотивацией к труду, однако часть из них имеет низкую профессиональную востребованность на рынке труда. Последним, к примеру, предлагалось повысить уровень знаний по имеющейся профессии или приобрести новую. Таким образом, в рамках государственной услуги женщины бесплатно получали востребованную профессию, а затем успешно по ней трудоустраивались.

Найти подходящий вариант работы жительницы края могли на специальных ярмарках вакансий. В этом году их состоялось 50, на которых в общей сложности 300 работодателей подыскивали около 1,4 тыс. сотрудниц.

Государственная услуга по профессиональной ориентации оказана 15,9 тыс. женщин. Услугу по психологической поддержке получили 1,7 тыс. безработных жительниц региона, а по социальной адаптации – 3,3 тыс. человек. Государственную услугу по содействию самозанятости безработных граждан получили 1,6 тыс. женщин, в том числе 121 соискательница получила единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела.

editor

30 декабря, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности