12+

Число жертв пожара в дудинской администрации достигло четырех человек

11 января 2016, 15:12

В Норильской межрайонной больнице скончалась еще одна пострадавшая: 46-летняя жительница Дудинки.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стало известно о еще одной смерти в результате пожара в дудинской администрации. 46-летняя жительница Дудинки скончалась в Норильской межрайонной больнице. Ранее сообщалось еще о трех жертвах пожара: погибли двое мужчин 44 и 64 лет и женщина, возраст которой пока не установлен.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю предъявлено обвинение 63-летнему жителю Дудинки, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного п. “а, е” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Подозреваемый в ходе допроса признал вину частично, сообщив, что поджег здание, не желая при этом смерти пострадавших, сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю.

В связи с произошедшим пожаром в здании администрации помещения первого этажа пришли в полную негодность, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города. Находившиеся там комитеты и службы городской администрации размещены на первом этаже дома №1 на ул. Щорса и в настоящее время приступили к работе.

Как сообщалось, в здании по адресу: ул. Советская,13, в котором расположены городская и районная администрации, днем 29 декабря случился пожар. Площадь возгорания, по последним данным, составила около 300 кв. м. Были эвакуированы, в том числе при помощи автолестницы, порядка 50 человек. На тушение пожара понадобилось около двух часов. На месте возгорания работали более 120 специалистов, 24 единицы техники, в том числе 56 человек и восемь единиц техники от МЧС. По предварительной версии, причиной возгорания стал поджог. В отношении 63-летнего местного жителя, подозреваемого в преступлении, возбуждено уголовное дело по п.”а” и “е” ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Ранее пенсионер обращался в администрацию для решения вопроса о предоставлении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер, считает следствие, разлил в фойе принесенный с собой бензин и поджег здание.

editor, Елена Темицкая

11 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности