12+

МФК “Норильский никель” выбыл из борьбы за Кубок России

12 января 2016, 10:27

10 января северяне уступили во втором четвертьфинальном матче подмосковным динамовцам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – МФК “Норильский никель”, уступив во втором четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка России подмосковным динамовцам, выбыл из дальнейшей борьбы за почетный трофей.

Как сообщалось, МФК “Норникель” в рамках 1/4 финала розыгрыша Кубка России по мини-футболу вновь встретился с “Динамо”.

Ответный матч состоялся 10 января на поле УСМ “Подмосковье” в Щелково. Итог встречи 5:2 в пользу соперников северян. Оба гола у никельщиков забил Вадим Цай.

Хозяева площадки уже на третьей минуте открыли счет усилиями Нандо и чувствовали себя весьма уверенно. К тому же у них в активе была и фора в два мяча, добытая еще в Норильске. И все же рефери Сапрыкин с самого начала игры стал не замечать нарушений правил со стороны бело-голубых. На одиннадцатой минуте прямо перед ним пострадал Гордеев – свисток промолчал, на тринадцатой Пономарев угрожал воротам “Динамо” и был остановлен недозволенным приемом – история та же. А после того, как Цай сравнял счет великолепным ударом в падении слета, началось вообще что-то необъяснимое. На двадцатой минуте жесткая игра Фукина против Федорова была воспринята в пределах правил, зато чуть позже борьба за мяч того же Федорова с Сучилиным была истолкована как лишение явной возможности забить гол (фол последней надежды) и перед лицом норильского футболиста моментально взметнулась красная карточка. Такой поворот событий крайне удивил даже голкипера “Динамо” Георгия Замтарадзе, который в этот день помогал комментировать матч во время прямой трансляции. Да и болельщики затем в своих комментариях в Интернете высказывали свое изумление решением арбитра. Этот эпизод, возможно, и стал ключевым в судьбе матча. Хозяева площадки, разыграв штрафной, моментально реализовали большинство – Сирило “зарядил” в верхний угол ворот. Хотя Цай еще до свистка на перерыв оформил дубль и восстановил статус-кво.

Сразу после перерыва Сирило отличился во второй раз. А потом включился в дело Фернандао, только набирающий форму после травмы и вышедший на паркет лишь во втором тайме. Комбинация динамовцев получилась на загляденье, как и завершающий удар испанского легионера. В концовке матча главный тренер “Норильского никеля” Константин Маевский попытался переломить ход игры, выпустив пятого полевого игрока, но этот ход обернулся не в пользу северян – Бурков поразил пустые ворота гостей на заключительной минуте встречи. Команда “Динамо” победила на своем паркете и по итогам двухматчевого кубкового противостояния прошла в полуфинал, сообщает пресс-служба норильского мини-футбольного клуба.

editor

12 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности