12+

В Заполярном театре драмы полным ходом идут репетиции

12 января 2016, 14:17

Вся труппа норильской "Маяковки" занята в репетициях трех режиссеров, готовящих к показу на этой неделе эскизы по современным интерпретациям классических сюжетов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном театре драмы полным ходом идут репетиции. Вся труппа норильской “Маяковки” занята в репетициях трех режиссеров, готовящих к показу на этой неделе эскизы по современным интерпретациям классических сюжетов.

Как сообщили в драмтеатре, итальянка Алессандра Джунтини знает Петербург уже достаточно хорошо – живет и работает в нем десяток лет. Эскиз по пьесе О. Богаева, навеянной “Петербургскими повестями” Н.В. Гоголя, она ставит в театральном фойе второго этажа, поэтому зрителям стоит приготовиться к действию динамичному и интерактивному, а когда по ночному городу отчаянно мечется Шинель в поисках своего несчастливого хозяина – произойти может всякое, даже самое непредвиденное…

В главной роли – артист Александр Глушков.

Показ состоится 13 января в 15:00

Второй эскиз – “Господа Головлевы. Маменька” – зрителям и театральным критикам будет представлен 13 января в 19:00 на основной сцене театра. Пьеса написана одним из самых молодых известных в стране драматургов Ярославой Пулинович. За этот режиссерский эскиз по мотивам романа М.Е. Салтыкова-Щедрина “Господа Головлевы” взялся Родион Букаев, главный режиссер Елецкого драматического театра. В этой постановке показан кризис семьи, как во времена создания романа, так и в период написания пьесы, волнующий общество. И тогда, и теперь одна из очевидных его причин – культ внешнего успеха, наживы, победа расчета над чувством, разрушающая душу и родственные связи. 13 человек будут заняты в эскизе во главе с режиссером Радионом Букаевым.

В новом сезоне у “Полярки” будет новый логотип, придуманный главным художником Фемистоклом Атмадзасом. Идея “рукотворности” любого театрального чуда и сопряженной с этим опасности “ожечься” представлена в этом образе точно и остро.

Репертуар творческой лаборатории достаточно целен и подчинен теме “Классика: новый формат”. Программные произведения А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, М.Е. Салтыкова-Щедрина выступят, с одной стороны, в осмыслении “уральской школы” драматургов (учеников Николая Коляды) Василия Сигарева, Олега Богаева, Ярославы Пулинович и, с другой стороны, в интерпретации ярких молодых режиссеров Андреаса Мерца, Алессандры Джунтини, Р. Букаева.

Впервые в Норильске прочтут лекции театральные критики, эксперты российских фестивалей Глеб Ситковский (“Мировой театральный авангард”) и Павел Руднев (“Как меняется современный театр: приемы-инструменты-темы”).

Ожидается приезд театральных критиков Ирины Ульяниной (Новосибирск) и Елены Коноваловой (Красноярск). Руководит лабораторией Олег Лоевский.

Вход на “Полярку” свободный. Билеты можно получить в кассе театра или у распространителей. Справки по телефону: 22-70-43.

editor, northdrama.ru

12 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности