12+

Первые эскизы по современным интерпретациям классических сюжетов покажут сегодня в норильской “Маяковке” в рамках “Полярки”

13 января 2016, 10:02

Репертуар творческой лаборатории достаточно целен и подчинен теме "Классика: новый формат".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сразу два режиссерских эскиза по произведениям классики в новом формате будут показаны в рамках лаборатории современной драматургии сегодня, сообщили в норильской “Маяковке”.

Первый эскиз “Полярки” – не инсценировка, а фантазия на тему “Шинели” Н.В. Гоголя режиссера Алессандры Джунтини.

“Сюжет у драматурга начинается там, где он заканчивается у писателя. Лихие люди грабят мелкого чиновника, сдирают с него шинель, после чего он тяжело заболевает, а Шинель (“приятная подруга жизни”)… мечется в поисках своего хозяина, “будто ищет душа насильственно отделенное от нее тело”. В одном действии – 35 эпизодов-столкновений, из которых большинство фатальны. Реальность и фантастика тесно переплетены, образ Петербурга проступает сквозь очертания убогой комнатенки “маленького человека”, а сам главный герой за свои страдания почти канонизирован как воплощение неизбывного одиночества и беззащитности перед судьбой”, – рассказывают в драмтеатре о сюжетной линии постановки, которую покажут 13 января в 15:00 на малой сцене.

В ролях заняты Александр Глушков (Башмачкин), а также Заслуженные артистки России Нина Валенская, Лариса Потехина, артисты Варвара Бабаянц, Денис Ганин, Сергей Даданов, Александр Жуйков, Евгений Нестеров, Мария Нестрян, Иван Розинкин. Пьеса написана Олегом Багаевым в 2003 году и была представлена на фестивалях “Камерата-транзит” и “Евразия”.

Второй эскиз – “Господа Головлевы. Маменька” – зрителям и театральным критикам будет представлен 13 января в 19:00 на основной сцене театра. Пьеса написана одним из самых молодых известных в стране драматургов Ярославой Пулинович. За этот режиссерский эскиз по мотивам романа М.Е. Салтыкова-Щедрина “Господа Головлевы” взялся Родион Букаев, главный режиссер Елецкого драматического театра. В этой постановке показан кризис семьи, как во времена создания романа, так и в период написания пьесы, волнующий общество. И тогда, и теперь одна из очевидных его причин – культ внешнего успеха, наживы, победа расчета над чувством, разрушающая душу и родственные связи. В ролях заняты артисты Лариса Ребрий (Арина Петровна), Сергей Назимов (Владимир Михайлович), Евгения Хитрина (Анна), Степан Мамойкин (Степка), Роман Лесик (Порфирий), Александр Носырев (Павел), Дарья Коновалова (Любонька), Полина Русова (Аннинька), Тимофей Тихонов (Петр), Павел Авдеев (Корнет Уланов), Галина Савина (Улита), Николай Каверин (Бурмистр), Маргарита Ильичева (Евпраксея).

По окончании эскизов зрителей приглашают принять участие в обсуждении и в голосовании. С помощью жетона можно будет выразить свое мнение: “Забыть увиденное, как страшный сон”, “Оставить как есть и ввести в репертуар”, “Доработать и ввести в репертуар”. Эскизы, получившие наибольшее число положительных зрительских откликов, могут войти в репертуар норильского театра.

Вход на “Полярку” свободный. Билеты можно получить в кассе театра или у распространителей. Справки по телефону: 22-70-43.

editor, northdrama.ru

13 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности