12+

465 административных штрафов назначили норильские госавтоинспекторы за первые 10 дней года

12 января 2016, 17:39

Почти половина из них согласно новому законодательству может быть оплачена со скидкой 50%.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В минувшем году сотрудники норильской Госавтоинспекции составили более 25 тыс. материалов за нарушение правил дорожного движения на сумму более 19 млн. руб.

За 10 дней текущего года составлено 465 административных штрафов, из которых почти половина может быть оплачена со скидкой 50% согласно изменениям в федеральном законодательстве, вступившем в силу с 1 января. Об этом на пресс-конференции сообщила старший инспектор по исполнению административного законодательства Госавтоинспекции Норильска Елена Аршалуйсян.

Внесенные в Кодекс об административных правонарушениях РФ изменения предусматривают возможность оплачивать штрафы в размере половины суммы наложенного взыскания. Правило действует в том случае, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Возможность уплаты половины суммы штрафа будет предоставлена не для всех видов правонарушений. Например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования, виновники ДТП, в результате которых пострадали люди. Повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.

“Оплатить штраф сегодня можно в любом банке. Однако желательно перед этим спросить в банке, заключен ли у них договор с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах. Если они не участвуют в этой системе, платежи могут не поступить в банк данных ГИБДД. Также штраф можно оплатить на Почте России и посредством интернет-сайтов: на сайте госуслуг либо зайти на сайт ГИБДД, где можно отследить информацию по своим штрафам”, – уточнила Елена Аршалуйсян.

Она также напомнила, что всего на оплату штрафа полагается 60 дней. В противном случае по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) гражданину грозит наказание в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

editor

12 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности