12+

Немецкий режиссер Андреас Мерц прилетел в Норильск и ставит в драмтеатре “Метель” Василия Сигарева

13 января 2016, 14:36

Репетиции идут полным ходом. Интерпретацию по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина норильчане увидят завтра в рамках лаборатории современной драматургии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Немецкий режиссер Андреас Мерц прилетел в Норильск и ставит в драмтеатре “Метель” Василия Сигарева. Репетиции идут полным ходом. Интерпретацию по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина норильчане увидят завтра, 14 января в рамках лаборатории современной драматургии.

Это будет пьеса в двух действиях. О предстоящей инсценировке в драмтеатре рассказывают так: “Пьеса близка к тексту повести, но все же это произведение по мотивам. Оно остроумное, динамичное, тонкое, с собственной системой мотивировок и характеров… Одно неизменно: в назначенный час романтичная Марья Гавриловна, сомневаясь и трепеща, покинет родной дом и по воле или шалости случая будет обвенчана не с тем, о ком мечтала … С неведомым Другим. Одна из самых пленительных русских историй, в которой так много от нашей души и судьбы”.

В ролях заняты Заслуженные артисты России Сергей Игольников (священник), Сергей Ребрий (Гаврила Гаврилович), артисты Анна Богомолова (Марья Гавриловна), Елена Кузьменко (Прасковья Петровна), Олег Корныльев (Владимир Николаевич, Бурмин), Денис Чайников (Дравин).

Показ пройдет на Малой сцене в 15:00.

По окончании эскиза зрителей приглашают принять участие в обсуждении и в голосовании. С помощью жетона можно будет выразить свое мнение: “Забыть увиденное, как страшный сон”, “Оставить как есть и ввести в репертуар”, “Доработать и ввести в репертуар”. Если эскиз, получит положительные зрительские отклики, то он может войти в репертуар норильского театра.

Вход на “Полярку” свободный. Билеты можно получить в кассе театра или у распространителей. Справки по телефону: 22-70-43.

В этот день норильчанам также расскажут о “Мировом театральном авангарде”. Начало лекции в 12:00 (она была назначена на другое время, но спикер не смог прилететь). Если будет “летная погода”, то Глеб Ситковский – журналист, театральный критик, редактор отдела культуры журнала The New Times, неоднократный член жюри Национальной театральной премии “Золотая Маска” – расскажет об известных современных исследователях путей развития мирового театра, режиссерах-экспериментаторах: итальянце Ромео Кастеллуччи, швейцарце Кристофе Марталере, поляке Кристиане Люпа, американце Роберте Уилсоне.

Лекция состоится в зрительском фойе второго этажа местной “Маяковки” и будет сопровождаться показом видеофрагментов спектаклей.

editor, northdrama.ru

13 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности