12+

Поддержку “Норникеля” получили шесть грантовых проектов, инициированных дудинскими учреждениями культуры

13 января 2016, 13:45

Конкурс социальных проектов был организован в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Шесть грантовых проектов, инициированных дудинскими учреждениями культуры, получили поддержку ПАО “ГМК “Норильский никель” по результатам конкурса социальных проектов благотворительной программы “Мир новых возможностей”, сообщает отдел общественных связей администрации заполярного города.

Городской Центр народного творчества стал победителем конкурса в номинации “Полюс города” и с марта текущего года приступит к реализации проекта “Бирге – Таймыр Моу” (“Мы вместе”). Он предусматривает создание на территории этнокультурного комплекса детской и молодежной площадок с элементами этнической культуры коренных малочисленных народов Таймыра. Городской Дом культуры в рамках проекта “Орнаментов сплетенье”, победившего в номинации “Полюс возрождения”, сможет заниматься социализацией и адаптацией подростков дудинского интерната, приобщая их к занятию творчеством. Осуществление проекта “Дорога добра”, получившего поддержку организаторов конкурса в номинации “Полюс добра”, позволит ГДК создать смешанную группу театральной студии для творческой самореализации детей с ограниченными физическими возможностями и их здоровыми сверстниками. Признанные лучшими в этой же номинации проекты кинодосугового центра “Арктика” “ОНЛАЙН В ВОЗРАСТЕ” и Дудинской централизованной библиотечной системы “Открытая дверь” предполагают создание молодежной команды, которая будет помогать пожилым горожанам осваивать информационно-коммуникационные технологии. В рамках этих проектов будут также организованы творческие площадки для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Одобрение организаторов грантового конкурса получил проект, инициированный сотрудниками библиотеки поселка Волочанка “Культура. Игрушка. Творчество”. Его цель – сохранение и развитие традиций этнической культуры долган и нганасан через образ национальной игрушки.

editor

13 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности