12+

Секретами необычных путешествий поделились слушатели норильской “Обогатительной фабрики” в новогодние праздники

14 января 2016, 10:18

Мини-лекции носили практический характер и учитывали текущую политическую и экономическую ситуацию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Секретами необычных путешествий поделились слушатели норильского интеллектуального клуба-лектория “Обогатительная фабрика” (гуманитарный проект ГМК “Норильский никель” и медиакомпании “Северный город”) в новогодние праздники.

Новый год на проекте начался с интеллектуальной разминки 8 января. Мини-лекции носили практический характер и учитывали текущую политическую и экономическую ситуацию.

Новогоднюю встречу слушателей “Обогатительной фабрики” в формате “все свои” в этом году решили посвятить путешествиям. В разгар полярной ночи и зимней непогоды спикеры (они одновременно являются и слушателями клуба-лектория) погрузили всех в атмосферу дальних и не очень странствий и приключений.

“Постоянные слушатели клуба подготовили новогоднее ассорти из мини-лекций и личных историй. Сквозная тема встречи – путешествия. Слушатели вторых “ХодовВыходов”, не выезжая из зимнего Норильска, побывали в самых разных местах, узнали, как по-разному можно организовать свою поездку, почувствовали себя опытными отдыхающими, “дикарями”, паломниками и исследователями. Наши спикеры-слушатели рассказали, как и куда можно в нынешнее время отправиться максимально дешево, интересно и безопасно”, – отметила Наталья Федянина, руководитель проектов медиакомпании “Северный город”.

Сергей и Любовь Вагановы подготовили лекцию на тему “Сами себе турфирма”. Они рассказали о самостоятельном планировании путешествия за границу. За много лет путешествий норильчане приобрели ощутимый опыт подобных поездок и выработали для себя оптимальный сценарий. Подборку полезных советов они представили слушателям “Обогатительной фабрики”.

Юрий Чумак посвятил свое выступление “Тропе пилигрима”, поделился информацией о том, как тысячи людей преодолевают тысячи километров пешком, рассказал о крестных ходах в современной России. Станислав и Лариса Стрючковы поделились опытом выбора маршрута для путешествия на Таймыре, и говорили об экспедиции как способе путешествия в поисках необыкновенных находок, объяснили, чем интеллектуальный туризм отличается от обычного в рамках мини-лекции “Направо пойдешь, налево пойдешь…”. Журналисты медиакомпании “Северный город” Егор Тулновский и Людмила Кожевникова ударили “Турпоходом по кризису” и предложили слушателям “Обогатительной фабрики” свои варианты отдыха в России и в ближнем зарубежье с максимальным комфортом при минимуме затрат.

Норильчане получили хорошую порцию мотивации и идей для будущих путешествий, а интеллектуальная разминка настроила участников клуба-лектория на дальнейшее развитие. Уже в феврале образовательный проект медиакомпании “Северный город” и ГМК “Норильский никель” продолжит свою работу. Попасть на встречу с новым спикером могут все желающие.

editor, Денис Кожевников

14 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности