12+

Льготы инвалидам на оплату взноса на капитальный ремонт предусмотрены новым федеральным законом

14 января 2016, 12:03

Начисление будет производиться вместе с мерами социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги, начиная с января текущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С января вступил в силу федеральный закон № 399-ФЗ, который предусматривает льготы инвалидам на оплату взноса на капитальный ремонт, сообщили в Министерстве социальной политики Красноярского края.

Изменения внесены в статью 17 федерального закона № 181 “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”. Закон предусматривает предоставление инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, проживающих в помещениях частного жилищного фонда, компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 50 % указанного взноса в пределах социальной нормы площади жилья.

Инвалидам, состоящим на учете в органах социальной защиты населения, не нужно специально обращаться в соцзащиту для получения данной выплаты. Начисление будет производиться вместе с мерами социальной поддержки на жилищно-коммунальные услуги, начиная с января текущего года. Выплаты мер соцподдержки за январь будут осуществляться в установленные законодательством сроки, то есть до 10 февраля.

editor

14 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности