12+

Норильчане продолжают активно жаловаться на работу авиакомпаний

07 ноября 2008, 16:11

За октябрь горожане, недовольные качеством услуг авиаперевозчиков, составили 59 претензионных заявлений.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане продолжают активно жаловаться на работу авиакомпаний.

Как сообщили сегодня в городском управлении потребительского рынка и услуг, за октябрь горожане, недовольные качеством услуг авиаперевозчиков, составили 59 претензионных заявлений. В октябре прошлого года в УПРиУ поступило лишь 24 жалобы.

Поводами для составления претензионных заявлений служили задержки и отмены рейсов авиакомпаниями “Сибавиатранс” и “КрасЭйр”. Эти компании также нарушали права потребителей при расторжении договоров на авиаперевозки, не придерживаясь сроков возврата денежных средств за билеты.

Всего за прошлый месяц в отдел по защите прав потребителей поступило 557 обращений. Специалисты отдела помогли жителям города составить 14 исковых заявлений в суд к руководителям различных предприятий.

В досудебном порядке предприниматели возместили норильчанам ущерб за предоставление некачественных товаров и услуг в размере более 915 тыс. руб. Мировые судьи рассмотрели пять исковых заявлений и обязали ответчиков возместить потребителям более 125 тыс. руб.

Добавим, консультацию по вопросу защиты прав потребителей можно получить по телефону 48-45-62 или обратившись в отдел по защите прав потребителей городского управления потребительского рынка и услуг по адресу: пр. Ленинский, 23 “А”.

editor

07 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности