12+

Шлагбаум установят при въезде на территорию Норильской межрайонной детской больницы

15 января 2016, 17:36

Попасть во двор учреждения смогут только машины скорой помощи и специализированный транспорт.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – При въезде на территорию Норильской межрайонной детской больницы установят шлагбаум. Он ограничит несанкционированный въезд транспорта во двор медицинского учреждения.

“Любая медицинская организация относится к территории с повышенной мерой ответственности. В целях приведения в соответствие санитарного законодательства и для исполнения мероприятий по антитеррористической охране территории произведен монтаж шлагбаума и видеокамер для ограничения несанкционированного проезда авто через территорию больницы”, – рассказал сегодня журналистам главный врач Норильской межрайонной детской больницы Игорь Зайчик.

Благотворительную помощь в оплате шлагбаума и камер, а также их установке медицинскому учреждению оказала Группа компаний “Жар-Птица”.

“В конце прошлого года мы проводили рабочее совещание, встретились с представителями группы компаний “Жар-Птица” и приняли решение. Этот проект согласован с управлением городского хозяйства, смонтированы дорожные знаки, вся архитектура согласована”, – сообщил Игорь Зайчик.

Стойка шлагбаума и видеокамеры уже смонтированы и готовы к работе.

“В ближайшее время шлагбаум будет приведен в рабочее состояние и на территорию больницы сможет проезжать только специализированный транспорт – это машины скорой помощи, доставка продуктов, кислорода, вывоз и уборка снега, твердых бытовых отходов. Специализированному транспорту будут переданы брелоки дистанционного открытия, которые они получат в середине следующей недели”, – добавил Игорь Зайчик.

Всем остальным автомобилям проезд на территорию будет запрещен.

“В холодное время года в условиях Крайнего Севера для выписки пациентов с 12:00 до 14:00 каждый день, кроме воскресенья, проезд будет открыт. Непосредственно на такси или личном транспорте выписанных детей можно будет увезти домой”, – уточнил главврач детской больницы.

Информация с камер наблюдения будет записываться на сервер и передаваться по необходимости в ГИБДД. Данные об автомобилях, которым удастся проехать на территорию детской больницы несанкцинированно, передадут сотрудникам ГИБДД, нарушителям выпишут штраф.

Шлагбаум и видеокамеры начнут работать к концу следующей недели.

editor, norilsk-tv.ru

15 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности