12+

Краевое министерство поблагодарило полицейских за сотрудничество в создании правовых классов

18 января 2016, 13:27

Решение о создании классов правовой направленности в регионе было принято на основе опыта работы юридического класса в таймырской школе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство образования Красноярского края поблагодарило полицейских за сотрудничество в создании правовых классов, сообщает пресс-служба таймырской полиции.

Решение о создании классов правовой направленности в общеобразовательных школах было принято после изучения Общественным советом ГУ МВД России по краю положительного опыта работы юридического класса на базе общеобразовательной школы на Таймыре.

Уже несколько лет в Дудинке ученики, помимо школьной программы, изучают тонкости работы в органах внутренних дел и законодательство, регулирующее деятельность ОВД. По окончании школы, кроме аттестатов о среднем образовании, выпускникам вручают свидетельства об окончании юридического класса. Уже 15 выпускников профильного класса в Дудинке связали свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Региональное Министерство образования выразило благодарность ГУ МВД России по Красноярскому краю за сотрудничество в создании правовых классов. Сегодня в них занимаются около 700 детей из 21 образовательного учреждения.

Благодаря соглашению о взаимодействии стражей порядка и специалистов министерства, заключенному в марте 2012 года, в настоящее время в учебном году в правовых классах занимаются ребята из 18 муниципальных образований. В их числе Ачинск, Боготол, Дивногорск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Норильск, Шарыпово, а также Дзержинский, Краснотуранский, Курагинский, Нижнеингашский, Северо-Енисейский, Таймырский и Ужурский районы. В Назаровском районе осуществляются подготовительные мероприятия по открытию в 2016 году класса правоохранительной направленности, а в городе Боготоле и Северо-Енисейском районе действуют межшкольные группы правоохранительной направленности.

Деятельность профильных классов и групп выстраивается на основе соглашений между учебными учреждениями, муниципальными органами управления образованием и региональными отделами полиции.

Во время занятий ребята получают от стражей порядка юридические знания из различных областей российского законодательства. Сотрудники органов внутренних дел помогают школьникам разобраться в административном и уголовном кодексах. Для учащихся организуют экскурсии, где им показывают, как снимать отпечатки пальцев и учат стрелять из учебного оружия.

Мероприятие по расширению сети классов правоохранительной направленности по инициативе министерства включено в региональную программу профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2015–2017 годы, утвержденную распоряжением правительства края.

editor, taimyrovd.ru

18 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности