12+

Полицейские Норильска и Дудинки обеспечат охрану общественного порядка во время крещенских праздников

18 января 2016, 16:16

18 и 19 января запланированы богослужения в Норильском и Дудинском храмах, а также купание в проруби.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники полиции в Норильске и Дудинке обеспечат охрану порядка в период проведения мероприятий, посвященных празднованию Крещения Господня.

С 18 по 19 января во всех норильских храмах пройдут торжественные богослужения. На озере Долгом создано место для купания. Сотрудники Отдела МВД России по Норильску провели значительную подготовительную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки к проведению религиозного праздника. Во взаимодействии со спасателями проведена работа по предупреждению чрезвычайных происшествий, связанных с купанием. Для обеспечения общественного порядка планируется задействовать 39 сотрудников полиции и 7 человек из числа представителей добровольной народной дружины. Безопасность дорожного движения на территории, прилегающей к местам богослужений, будет обеспечена сотрудниками ГИБДД. Ограничений движения автотранспорта в период проведения религиозных мероприятий не запланировано.

В районе купели на озере Долгом будут дежурить наряды полиции, дежурные смены спасателей, кареты скорой помощи с медицинским персоналом.

18 января с 17:00 до 19:00 и 19 января с 07:00 до 10:00 в Дудинском Введенском Храме также пройдут торжественные богослужения, посвященные празднованию «Крещения Господня». 19 января с 12:00 до 17:00 на нулевом причале в Дудинке состоятся освящение воды и крещенские купания в проруби. Такие же мероприятия пройдут и на водоемах в сельских поселениях Хатанга и Караул.

Полицейские провели подготовительную работу по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки к проведению православного праздника. Проведена корректировка сил и средств, созданы необходимые резервы, за объектами проведения религиозных мероприятий закреплены ответственные руководители полиции.

Для обеспечения общественного порядка непосредственно в период мероприятий будут задействованы около десяти сотрудников полиции и четверо представителей казачества Енисейского казачьего войска из числа добровольной народной дружины Дудинки.

Безопасность дорожного движения на территории, прилегающей к Дудинскому Введенскому Храму, обеспечат сотрудники ДПС ГИБДД. При этом ограничений движения автотранспорта в период проведения мероприятий не запланировано.

В местах оборудования купелей будут также дежурить наряды полиции, спасатели и медицинский персонал скорой помощи.

editor, taimyrovd.ru

18 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности