12+

В Норильске и Дудинке выявлены водительские удостоверения с признаками подделки

19 января 2016, 15:39

В отношении двух северян возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске и Дудинке выявлены водительские удостоверения с признаками подделки

Сотрудники норильской дорожной полиции при проверке документов у водителя установили факт подделки водительского удостоверения, сообщает пресс-служба городского Отдела МВД России.

Накануне вечером инспектор ДПС для проверки документов остановил автомобиль. Предъявленное водительское удостоверение, его подлинность, вызвали сомнение у сотрудника полиции. Данный документ был изъят и направлен на экспертизу, которая показала, что оно имеет признаки подделки.

В отношении 32-летнего водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 327 (использование заведомо подложного документа). Мужчине может грозить штраф, исправительные работы, либо арест сроком до 6 месяцев.

В Дудинке госавтоинспекторы также выявили факт использования подложного водительского удостоверения, сообщает пресс-служба таймырского ОМВ России.

Таймырские дознаватели по материалам, собранным сотрудниками ГИБДД, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Во время несения службы сотрудники ДПС за нарушение правил дорожного движения остановили водителя иномарки – 26-летнего жителя Дудинки.

Его водительское удостоверение вызвало у полицейских подозрение. Проведенная дорожными полицейскими проверка показала факт совпадения номеров водительского удостоверения правонарушителя с номерами удостоверения, принадлежащего женщине, которая проживает в Московской области. Сам северянин, как выяснилось, права управления транспортом не имел.

Как установили дознаватели, фальшивое водительское удостоверение подозреваемый заказал у неизвестного лица через интернет и затем получил его по почте.

Подложный документ полицейские изъяли. В отношении ранее не судимого, работающего жителя Дудинки проводится дознание. Также составлен административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права).

editor

19 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности