12+

Сегодня День российской милиции

10 ноября 2008, 12:30

В честь норильских милиционеров в городском центре культуры провели большой праздничный концерт.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня День российской милиции.

История этого праздника берет свое начало в 1715 году. Тогда Петр I создал службу охраны общественного порядка и назвал ее “полицией”.

10 ноября 1917 года, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР “для охраны революционного общественного порядка” была создана рабочая милиция. Сначала она находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел.

День милиции начали отмечать с 1988 года.

В честь норильских милиционеров в городском центре культуры в минувшую пятницу провели большой праздничный концерт. Поздравить стражей правопорядка собрались представители городских властей и ЗФ “Норникеля”. В честь праздника мэрия вручила УВД Норильска сертификат на четыре ноут-бука. Ветераны службы получили ценные подарки. 20 милиционеров наградили медалями первой степени “За отличие в службе”, нагрудными знаками “За профессиональное мастерство”, а также почетными грамотами и благодарственными письмами от главы города. Творечские коллективы города исполнили для милиционеров танцевальные номера.

editor

10 ноября, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности