12+

Деятельность “АРТ-холла” временно приостановлена в связи с неисполнением действующего законодательства в области пожарной безопасности

19 января 2016, 15:10

В здании ККЗ не соблюдено соответствие геометрических размеров эвакуационных путей и выходов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В связи с неисполнением действующего законодательства в области пожарной безопасности временно приостановлена работа киноконцертного зала “АРТ-холл”. Об этом агентству сообщил старший инспектор надзорной деятельности по Норильску Никита Тяпкин.

“Деятельность заведения приостановлена в основном в связи с несоответствием геометрических размеров эвакуационных путей и выходов здания”, – рассказал Никита Тяпкин.

По его словам, первая проверка здания “АРТ-холла” была проведена в феврале 2014 года. Нарушения в области пожарной безопасности были выявлены по 52 пунктам. Бывший директор ККЗ пытался обжаловать это решение в суде, судебные тяжбы длились в течение полутора лет. В июле минувшего года Норильский городской суд оставил без изменений постановление о нарушениях пожбезопасности в здании “АРТ-холла”.

“В декабре минувшего года мы провели повторную проверку в здании ККЗ. Из 52 нарушений было устранено всего три. С 11 января был введен временный запрет деятельности для “АРТ-холла”. 18 января состоялся суд, по решению которого работа заведения приостановлена еще на 90 дней. 14 апреля мы проведем контрольную проверку, по результатам которой администрация ККЗ должна устранить хотя бы 23 основных нарушения, которые касаются несоответствия геометрических размеров эвакуационных путей и выходов”, – уточнил старший инспектор надзорной деятельности по Норильску.

Он также добавил, что новый собственник “АРТ-холла” согласен с требованиями пожарной безопасности и выявленными в здании ККЗ нарушениями и обязался устранить их.

editor, Наталья Ускова

19 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности