12+

Образцовый ансамбль народного танца “Вдохновение” из Норильска стал обладателем Гран-при на VIII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Слияние культур”

19 января 2016, 16:44

Конкурс проходил в рамках международного проекта "Салют Талантов" в Казани. В нем приняли участие порядка 400 юных артистов из 14 городов России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Образцовый ансамбль народного танца “Вдохновение” из Норильска стал обладателем Гран-при на VIII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Слияние культур”. Конкурс проходил в рамках международного проекта “Салют Талантов” в Казани. В нем приняли участие порядка 400 юных артистов из 14 городов России, сообщили агентству сегодня в автономной некоммерческой организации “Творческое объединение “Салют Талантов”.

На фестивале были представлены номера в самых разных жанрах, а наибольших аплодисментов удостоился Образцовый ансамбль народного танца “Вдохновение” (Норильск), ставший обладателем Гран-при.

Норильчане привезли на фестиваль большое количество номеров в народной и эстрадной номинациях. Завершили Гала-концерт северяне массовым и красочным номером “Калинка”. По результатам выступлений педагог Светлана Чернявская получила диплом “За выдающееся педагогическое мастерство”, а также грант на развитие творческой педагогической деятельности в размере 15 тыс. руб. Образцовый ансамбль народного танца “Вдохновение” завоевал также награду “За лучший костюм”, а участник ансамбля Вадим Огиенко был удостоен диплома “За высокий уровень исполнительского мастерства”. Теперь артисты смогут принять участие в VI Суперфинале проекта “Салют Талантов”, который состоится в конце фестивального сезона в Санкт-Петербурге.

В рамках фестиваля также состоялся мастер-класс на тему “Способы достижения осознанного управления движением в танце”, который провела преподаватель сценического танца в ГИТИСе Ольга Насырова.

“Салют Талантов” – это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается суперфиналом, на который попадают только лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов. Призовой фонд суперфинала составляет 500 тыс. руб.

editor, saluttalantov.ru

19 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности