12+

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту “Сибирские бобрята” стартовали в Красноярье

20 января 2016, 12:50

Площадкой для них стал Фанпарк "Бобровый лог" – инвестиционный проект ГМК "Норильский никель" – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту “Сибирские бобрята” стартовали в Красноярье, сообщает пресс-служба “Норникеля”. Площадкой для них стал Фанпарк “Бобровый лог” – инвестиционный проект ГМК “Норильский никель” – официальный спортивный объект XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 по горнолыжному спорту.

Детские соревнования традиционно проводятся в Красноярске с 1996 года, входят в рейтинг самых ключевых стартов Федерации горнолыжного спорта России. В этом году состязания в дисциплинах: слалом, слалом-гигант, супер-гигант, будут проходить до 22 января. В “Бобровый лог” съехались юные спортсмены практически из всех субъектов РФ, развивающих горнолыжный спорт. Старты проводятся в двух возрастных группах: юноши, девушки 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения. Соревнования входят в ТОП рейтинга ФГССР, в Красноярске пройдут уже в 20 раз.

В рамках этих мероприятий будет презентован Фанпарк “Бобровый лог”, который является современным комплексом, построенным исключительно по последнему слову техники с применением высоких технологий, в том числе и для развития профессионального спорта или спорта высших достижений.

Будущая Универсиада – это важное событие для “Норильского никеля”, так как оно пройдет в Красноярском крае, где находится основная площадка компании – Заполярный филиал. Компании очень важно, чтобы край справился с почетной и ответственной миссией проведения Универсиады

Фанпарк “Бобровый лог” – совместный проект администрации Красноярского края и ГМК “Норильский никель” (инвестор), нацеленный на популяризацию активного семейного отдыха. В парке развлечений создана спортивная и туристическая инфраструктура высочайшего уровня, что не только позволяет жителям Красноярья весело и с пользой проводить свободное время, но и способствует развитию массового спорта в регионе. Как ранее сообщалось, согласно подписанному “Норникелем” и правительством края в ходе XII Красноярского экономического форума генеральному соглашению о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения Универсиады 2019 года, компания предоставит региону на период проведения состязаний право пользования объектами Фанпарка, обеспечит строительство и реконструкцию необходимой дополнительной инфраструктуры, а также подготовит высококвалифицированные кадры для организации и проведения Универсиады.

За 9 лет работы Фанпарк “Бобровый лог” по праву является одной из визитных карточек Красноярска – он плотно интегрирован в спортивное и культурное пространство города: в период с 2007 по 2015 годы на трассах Фанпарка проведено более 270 соревнований, в том числе и более 80 федерального уровня.

8 трасс Фанпарка прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам, установленным Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Ежегодно на склонах комплекса проходят соревнования по горнолыжным видам спорта краевого и федерального уровней.

editor, bobrovylog.ru

20 января, 2016

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности